Главная/Статьи/Устройство асфальтобетонных заводов/Новые стандарты в производстве асфальтобетонов и дорожного строительства

Курс повышения квалификации для дорожников 2024

Теги типы асфальтобетонных смесей Современные АБЗ Дорожное строительство Методы объемного проектирования Опции асфальтосмесительных установок Асфальтобетонные смеси и ЩМА Требования к материалам для АБ смеси Государственные стандарты в области производства асфальтобетона Производство асфальта Обучение дорожников Компания SOLOMATIC ЦНТИ Прогресс укладка и уплотнение АБС Научно-практический семинар Шелковый путь полимерно-битумные вяжущие
Новые стандарты в производстве асфальтобетонов и дорожного строительства

С 27 февраля по 1 марта на площадке ЦНТИ Прогресс в Санкт-Петербурге дорожники пройдут расширенную программу обучения. В мероприятии принимают участие специалисты из Москвы, Новгородской, Тульской Ленинградской и Волгоградской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Сегодня, 27 февраля, коммерческий директор компании SOLOMATIC Денис Яворский познакомил участников мероприятия с современными опциями асфальтосмесительных установок.

«Главной задачей любого АБЗ является производство асфальта по заданному рецепту, с учетом требований государственных стандартов. Точность реализации всех технологических этапов — от подачи песка и щебня в сушильный барабан до выгрузки готовой смеси в бункер-накопитель или транспорт — способствует выполнению этой задачи, а значит — служит основой для формирования критериев качества, применяемых как ко всей установке, так и к отдельным ее модулям», — отметил спикер.

«АБЗ NFLG собрали в себе все важные критерии качества, такие как технологичность, автоматизация, гибкость и экологичность. Каждый завод характеризуется надежными комплектующими от ведущих поставщиков, собственной системой управления с дополнительным резервным компьютером, возможностью индивидуального проектирования под решение конкретных задач, удобным техническим обслуживанием, применением энергоэффективных решений», — подчеркнул Денис Яворский.

 

дж IMG20240227150918-1ол-Photoroomц

 

Отметим, что курс по теме: «Новые стандарты в области производства асфальтобетонов и дорожного строительства. Контроль качества работ» включает в себя разбор нормативной базы в области производства асфальтобетонных смесей и укладки асфальтобетонов, новые нормативные документы на асфальтобетонные смеси и ЩМА, определяющие требования к исходным материалам, асфальтобетонам, методам определения показателей качества в РФ, современные опции асфальтобетонных заводов (АБЗ), новое поколение заводов по производству асфальта — обзор эффективных технологий, факторы, влияющие на качество асфальтобетонной смеси в процессе ее приготовления, приготовление асфальтобетонной смеси и образцов для контроля показателей качества, требования к исходным материалам для АБ смеси, входной контроль материалов, технические требования к дорожным битумам и особенности транспортирования и хранения, способы приготовления, контроля и применения полимерно-битумных вяжущих.

Отдельный блок программы посвящен укладке и уплотнению АБ смесей, запроектированных по методологии объемного проектирования, организации контроля качества работ, а также включает в себя обзор выпуска специальных типов смесей (теплые, резиноасфальтобетонные, цветные, модифицированные природными битумами), оборудование для дооснащения дорожных лабораторий в связи с изменениями нормативной базы при переходе от подбора состава к проектированию асфальтобетонных смесей по новым стандартам — Маршаллу и ОФП, динамические испытания асфальтобетона для прогноза жизненного цикла дороги, продление и обоснование межремонтных сроков покрытий.

 

Цветной асфальт Практические занятия обучения Шелковый путь 2023

 

Продолжаем учиться вместе

Приглашаем директоров по качеству и технологов, специалистов дорожного строительства, руководителей лабораторий асфальтобетонных заводов, руководителей и специалистов служб качества компаний по производству дорожных работ принять участие в ежегодном научно-практическом семинаре «Шелковый путь»

Семинар состоится с 1 по 7 декабря в Казани. Формат обучения будет включать в себя обновленную деловую программу и практику на производственных площадках дорожно-строительных компаний Республики Татарстан.

Узнать подробнее о действующих программах повышения квалификации, а также пройти регистрацию на Шелковый путь 2024 Вы можете на официальном сайте мероприятия по ссылке по телефону 8 800 555 73 40 или по e-mail sale@nflg.ru

ЗАКАЗАТЬ
С вами свяжется наш менеджер и ответит на все возникшие вопросы
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
Звоните по номеру
Мы находимся
197110, Санкт-Петербург, Константиновский пр., 11
ЗАПРОСИТЬ РАСЧЕТ
С вами свяжется наш менеджер и ответит на все возникшие вопросы
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена