горизонтальынй свгвк
Производство и поставка асфальтобетонных заводов
197110, СПб, Константиновский пр., 11
Главная/Статьи/Технологии по переработке старого асфальтобетона

Технологии по переработке старого асфальтобетона

Углеродная нейтральность к 2030 году — вызов принят

В целях поддержания зеленой стратегии развития транспортной отрасли, а также поощрения использования дорожно-строительными предприятиями передовых технологий, Министерство транспорта Китая опубликовало «Национальный каталог продвижения ключевых энергосберегающих и низкоуглеродных технологий». Документ будет действовать до 30 октября 2023 года. В каталог включены 9 дорожных технологий, одна из которых — регенерация асфальтобетона.

 

raprecycling raprecycling1

 

В каталоге указано, что старый асфальтобетон может быть измельчен, просеян и использован вторично для создания новой однородной смеси с применением различных добавок. При этом полученный состав можно реализовать в проектах по строительству, реконструкции, ремонту и обслуживанию дорог в качестве нижних и средних слоев дорожных одежд.

Компания NFLG, как производственное и научно-исследовательское предприятие, находится в авангарде отрасли и имеет богатый опыт в области регенерации асфальтобетона. В результате проведенных исследований по применению RAP-материалов для производства асфальтобетонной смеси собственным НИИ «NFLG Mixing Institute» было определено, что предварительная сортировка асфальтогранулята оказывает значительное влияние на диапазон его использования, стоимость готовой продукции, и, конечно же, качество — чем тоньше сортность, тем выше коэффициент смешивания.

Для предоставления клиентам комплексных решений по переработке RAP-материалов, компанией NFLG было разработано высококачественное оборудование, осуществляющее дробление, просеивание и сортировку асфальтогранулята, а для использования RAP-материала — созданы установки горячего и холодного ресайклинга.

Оборудование по переработке RAP значительно улучшает стабильность гранулометрического состава и создает возможности для добавления большего объема вторичного материала при производстве асфальтобетонной смеси.

Переработка RAP-материалов несет не только экономические выгоды, полученные за счет снижения себестоимости готовой продукции, но и социальные. Так, технология переработки асфальтобетона положительно влияет на защиту окружающей среды: фрезерованный асфальтобетон не становится промышленным отходом, а используется вторично, а значит — сохраняет природные ресурсы. Регенерация асфальтобетона с каждым годом все шире используется в дорожном строительстве, что подтверждает стремление правительства Поднебесной к экологичному и низкоуглеродному пути развития.

На сегодняшний день Китай активно решает задачи по достижению двух целей — пика выбросов углекислого газа к 2030 году и углеродной нейтральности к 2060 году, поэтому решительно выступает за утилизацию строительных отходов. Технология переработки асфальтобетона и применения RAP-материалов является важным инструментов для достижения этих целей. Она помогает сохранить большой объем асфальта, инертных материалов и другого сырья, — все это способствует защите окружающей среды, что является неизбежной тенденцией будущего развития мировой дорожно-строительной отрасли.

Компания NFLG продолжает развивать технологии переработки старого асфальта. Уже сегодня это отражается в поставляемых установках, характеризующихся повышенным энергосбережением и минимальным выбросом вредных веществ в атмосферу. Оборудование компании NFLG получает высокие оценки от клиентов по всему миру за высокое качество сборки агрегатов и использование инновационных технологий в работе.

Узнайте еще больше о технологиях переработки от NFLG. Запишитесь на консультацию к нашим специалистам по телефону 8 800 555 73 40 или присылайте заявки по e-mail: sale@nflg.ru

Теги асфальтогранулят ресайклинг дороги технология ресайклинга холодный ресайклинг ресайклинг грунта холодная регенерация ресайклинг холодный ресайклинг асфальтобетонных покрытий асфальтогранулят гост горячий ресайклинг ресайклинг дорожной одежды технология холодного ресайклинга метод ресайклинга ресайклинг асфальтобетонных метод холодного ресайклинга ресайклинг асфальтобетонных покрытий ресайклинг
Контакты
Звоните по номеру
Мы находимся
197110, Санкт-Петербург, Константиновский пр., 11
Информация на сайте solomatic.ru является собственностью OOO «Завод СОЛОМАТИК».
Все права защищены.

*Некоторые опубликованные изображения на сайте разработаны freepik
ЗАКАЗАТЬ
С вами свяжется наш менеджер и ответит на все возникшие вопросы
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
Звоните по номеру
Мы находимся
197110, Санкт-Петербург, Константиновский пр., 11
Заполните форму

Поможем с выбором, подскажем оптимальные решения и ответим на любые вопросы
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Благодарим за заявку! С вами свяжется наш менеджер и ответит на вопросы